x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Derniers évènements
Dernières actualités
Découvrir le réseau des greta d'aquitaine
Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
lieu de la formation
GRETA NORD AQUITAINE

Sur site

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Particulier

Salarié

Pré-requis

Aucun

Détail dates de la formation

30 heures soit 6 demi-journées de formation de 5h.

Coût de la formation 700€ /5h soit 4200€ pour 6 interventions de 10h à 15h.

Dates à déterminer avec le formateur.

Monsieur Didier LASSERE, meilleur ouvrier de France maitre d’hôtel.

Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques du lycée Hôtelier d’Arcachon.

Contacts

Alain JAGUENEAU
Conseiller en Formation Continue
alain.jagueneau@greta-nord-aquitaine.fr
05 56 56 04 04

Saskia FRANCOIS
Assistante de formation
saskia.francois@greta-nord-aquitaine.fr
05 56 00 25 44

Accueil et vente additionnelle en restauration

Bordeaux - GRETA NORD AQUITAINE

objectifs de la formation

Acquérir les comportements physiques et verbaux favorables à un accueil de qualité et à la vente en restauration

Développer et renforcer l’acte de vente (sommellerie)

Améliorer la qualité relationnelle du service aux clients et gérer un conflit

Management

contenu de la formation

1er jour: l’accueil en restauration
Les règles d’une communication réussie
Les codes et convention en termes de communication verbale et non verbale.
La prise en compte des besoins de la personne. La présentation.

2ème jour: la vente en restauration
Définir sa relation avec l’acte de vente.
Etre à l’écoute de son client, comprendre sa demande, identifier son besoin.
Vente additionnelle (sommellerie).

3ème jour: gestion de situations conflictuelles
Identifier les différents types de conflits, les facteurs déclencheurs des tensions et les conséquences.
Répondre aux objections, argumenter.
Négocier avec un client de l’accueil jusqu’à l’accompagnement final.

4ème jour : Management (rôle et place du responsable d’équipe)

Repérer les incontournables de la fonction(considération, exemplarité).

Développer l’esprit d’entreprise.

5ème jour : Animer une équipe

Organiser et accompagner le travail des salariés.

Fixer des objectifs.

6ème jour : Communiquer

Repérer les différentes stratégies.

Etablir une communication efficace avec ses collaborateurs.

 

 

 

conditions de formation

Un support pédagogique sera remis à chaque stagiaire

La formation aura lieu pour un groupe de 6 à 7 stagiaires sur site.

Formation action

modalités d'évaluation

Attestation de formation

profil des intervenants

Monsieur Didier LASSERE, meilleur ouvrier de France et maitre d’hôtel. (DDFPT)
Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques du lycée Hôtelier d’Arcachon.

Top