x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Découvrir le réseau des greta d'aquitaine
Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
lieu de la formation
GRETA SUD AQUITAINE

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Louis Darmanté à Capbreton

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Particulier

Salarié

Pré-requis

Aucun

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

Durée : 4 heures par atelier

Modalités de financement

Financement personnel

Plan de formation

Contact

Florence FRANCKE
Conseillère en Formation Continue - Agence de DAX
florence.francke@greta-sud-aquitaine.fr
05 58 90 96 96
05 58 90 96 13

(Nouveauté)

Ateliers de cuisine pour tous

Capbreton - GRETA SUD AQUITAINE

objectifs de la formation

Marmiton du dimanche ou cuisinier(ère) passionné(e), tout le monde s’y retrouve autour de différents thèmes, dans la bonne humeur et la convivialité…

Comprendre le « pourquoi » des choses en cuisine, maîtriser les techniques de base et pour ça, quoi de mieux qu’un cuisinier pédagogue pour l’expliquer !

Se retrouver à plusieurs : on échange des « trucs », on discute, on rit… et on repart avec tout un stock d’idées recettes… avec l’envie de les partager en les faisant chez soi, au grand bonheur des amis et de la famille !

contenu de la formation

Programmation 2017-2018 (lien) de nos ateliers animés par Joël MECHAUSSIER

 

Atelier 1 : Les bases de la pâtisserie (1)

le vendredi 13 octobre 2017 de 14 à 18 heures (55 €uros)

  • la tarte tatin
  • verrine gourmande au chocolat
    • repartez avec votre tarte

 

Atelier 2 : Les bases de la pâtisserie (2)

le vendredi 10 novembre 2017 de 14 à 18 heures (55 €uros)

  • la pâte à choux
    • choux craquelin
    • Paris-Brest

 

Atelier 3 : La cuisine bistrot (1)

le vendredi 24 novembre 2017 de 14 à 18 heures (55 €uros)

  • soufflé au roquefort
  • les vraies escalopes de veau cordon bleu
  • tempura de légumes

 

Atelier 4 : La cuisine bistrot (2)

le vendredi 1er décembre 2017 de 14 à 18 heures (55€uros)

  • filet de rouget farcie et jus aux arêtes
  • papillote de légumes
  • Maki sushis sucrés

 

Atelier 5 : Menu de Noël

le vendredi 15 décembre 2017 de 14 à 18 heures (65 €uros)

  • bouillon de fruit de mer en croûte
  • raviolis de foie gras et purée aux fruits secs
  • ballottine d’agneau et jus des bois
  • marrons glacés au miel
  • chocolat et fruits exotiques (Thierry Marx)

 

Atelier 6 : Les bases de la pâtisserie (3)

le vendredi 19 janvier 2018 de 14 à 18 heures (55 €uros)

  • la tarte au citron meringuée
    • repartez avec votre tarte

 

Atelier 7 : Cuisine de la mer

le vendredi 2 février 2018 de 14 à 18 heures (55 €uros)

  • merlu Koskera
  • coquillages farcis
  • dos de saumon rôti et béarnaise

 

Atelier 8 : Atelier plancha et braséro

le vendredi 16 mars 2018 de 14 à 18 heures (55 €uros)

  • découvrez les plaisirs de la cuisine d’extérieur
    • brochettes et viandes marinées
    • les légumes
    • les poissons

 

Les plats confectionnés seront dégustés sur place ou bien emportés.

conditions de formation

Type de stage

  • ce module est mis en place en stage inter-entreprises (formation se déroulant dans nos locaux et regroupant plusieurs participants venant de différents organismes, sociétés, administrations, etc…) et nécessite l’inscription effective d’un minimum de participants
    • comités d’entreprise, associations, groupes, etc… nous pouvons étudier la mise en place d’ateliers « sur mesure » en fonction de vos besoins et ne figurant pas sur la liste ; n’hésitez pas à contacter Isabelle au service commercial : par téléphone au 05.58.90.96.99 ou bien par mail isabelle.lalanne@greta-sud-aquitaine.fr

A votre disposition, matériel, ingrédients, fiches recettes ; lieu de formation équipé de matériel moderne

 

conditions d'admission

Prévisions d’inscriptions

  • certains modules auront à faire face à une plus forte demande nécessitant la mise en place d’une liste d’attente
    • aussi, afin de gérer le flux des inscriptions, nous vous remercions de bien vouloir nous préciser le(s) numéro(s) du(des) atelier(s) à venir qui pourrait(ent) vous intéresser
    • par la suite, nous vous ferons parvenir l’engagement d’inscription

Pour vous inscrire…

  • contactez Bénédicte : par téléphone au 05.58.90.96.92 ou bien par mail : benedicte.cantaloube@greta-sud-aquitaine.fr afin de vérifier la disponibilité
    • cochez sur la fiche individuelle d’inscription (lien) le(s) atelier(s) choisi(s)
    • retournez nous la fiche avec votre règlement (merci d’établir un chèque par atelier à l’ordre de l’Agent Comptable du Lycée Louis Barthou) au GRETA Sud-Aquitaine – Agence de Dax – Avenue Paul Doumer – 40107 DAX CEDEX
    • tout engagement d’inscription n’est définitif qu’à réception du chèque correspondant à l’atelier désigné ; aucune inscription ne sera validée sans règlement
    • tout désistement de dernière minute ne pourra faire l’objet d’un remboursement (place réservée = achat de matières d’oeuvres) ; cependant, l’intéressé(e) pourra céder sa place à la personne de son choix

profil des intervenants

Ateliers animés par des professionnels de la cuisine

Top