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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle…
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Le domaine d'activité :
Batiment Travaux Publics, Performance énergétique
Le secteur du Bâtiment et des Travaux Publics représente plus de 500 000 entreprises, dont environ 30 000 en Aquitaine, de taille artisanale ou d’envergure multinationale. Les métiers sont très divers : génie civil-gros œuvre (maçonnerie générale, enveloppe, construction d’ouvrages d’art ou de routes,…), second œuvre (menuiserie, génie climatique, peinture, électricité, carrelage,…), études (métreur, études…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
lieu de la formation
GRETA EST AQUITAINE

Lycée Pré de Cordy
5, av. Joséphine Baker
24206 SARLAT Cedex

public concerné

Demandeur d'emploi

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Salarié

Pré-requis

Avoir 4 mois de CDD (consécutifs ou non) dans l’hôtellerie-restauration au cours des 28 derniers mois.

 

Date de début
12/10/2018
Détail dates de la formation
  • Information collective le 23 juillet à 14h30 (accueil des saisonniers en poste et en coupure ce jour là au fil de l’eau) à l’agence Pôle emploi de Sarlat
  • Commissions de financement FONGECIF le 7 septembre et 5 octobre
Modalités de financement

Financement personnel

Formation en alternance

Plan de développement des compétences

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

CPF

Contacts

Katia BOULANGER
Conseillère en Formation Continue
katia.boulanger@greta-est-aquitaine.com
06 71 70 60 73

Béatrice SIMON
Assistante Commerciale
contact@greta-est-aquitaine.com
05 53 76 02 54

CAP CUISINE pour les SAISONNIERS DE L’HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION
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CAP CUISINE pour les SAISONNIERS DE L’HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION

Sarlat-la-Canéda - GRETA EST AQUITAINE

objectifs de la formation

QUALIFIER LES SAISONNIERS

Se préparer au CAP CUISINE

Etre capable d’exécuter en autonomie les tâches professionnelles nécessaires au poste de cuisinier en restauration traditionnelle

contenu de la formation

  • Approvisionnement, stockage et organisation
  • Hygiène, sécurité, entretien du matériel et des locaux (HACCP Niveau 1)
  • Les modes de cuisson et les préparations préliminaires
  • Les hors d’œuvre et les pâtisseries
  • Les poissons, coquillages et crustacés
  • les viandes de boucherie, volailles et gibier
  • SST (Sauveteur  Secouriste du Travail)
  • Environnement économique et juridique
  • Module d’accompagnement au projet professionnel
  • Français, Mathématiques et sciences physiques, (contextualisé au secteur professionnel) pour les candidats n’ayant pas déjà validé un niveau 5
  • Anglais pour tous les candidats

conditions de formation

  • Alternance de périodes en centre et de périodes en entreprise
  • 14 semaines en entreprise de la restauration traditionnelle
    • chaque période de stage devra être réalisée dans des entreprises différentes
  • Formation pour adultes

modalités d'évaluation

Evaluation individuelle des acquis : CCF (Contrôle en Cours de Formation)

Suivi et encadrement pédagogique en milieu professionnel

Evaluation de l’action : bilan final et/ou intermédiaire avec les stagiaires, l’équipe pédagogique et les partenaires

conditions d'admission

  • Avoir 4 mois de CDD (consécutifs ou non) dans l’hôtellerie-restauration au cours des 28 derniers mois.
  • CIF CDD : Dispositif Pro-Saison 2018
    • Accompagnement à l’élaboration de la demande de financement par le GRETA EST AQUITAINE

profil des intervenants

Professionnels et Formateurs du GRETA EST AQUITAINE

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