x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Découvrir le réseau des greta d'aquitaine
Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
lieu de la formation
GRETA EST AQUITAINE

Lycée Hôtelier Jacques de Romas
Route de Mézin
BP 123
47600 NERAC

Pré-requis

Candidats recrutés par Buffalo Grill dans le cadre d’une AFPR

 

 

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

Formation de janvier à avril 2017

Stage financé par Pôle Emploi et la Région Nouvelle Aquitaine

Contacts

Katia BOULANGER
Conseillère en Formation Continue
katia.boulanger@greta-est-aquitaine.com
06 71 70 60 73

Sandra FRIQUET
Assistante commerciale
sandra.friquet@greta-est-aquitaine.com
05 53 76 02 54

training thumbnail default
Dernière minute
éligible
cpf

EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION AU SEIN D’UNE UNITE BUFFALO GRILL

Nérac - GRETA EST AQUITAINE

objectifs de la formation

Promouvoir la polyvalence au-delà du poste principal en appui des périodes d’immersion réalisées avant la prise de poste définitive à Langon :

  • Visualiser les différents process liés aux compétences de l’employé polyvalent de restauration évoluant au sein d’une unité Buffalo Grill
  • Donner du sens à chacun de ces process et leur déroulé
  • Mettre en oeuvre les réflexes du sens collectif d’une équipe au service des clients Buffalo Grill

contenu de la formation

Le programme de formation s’articule sur le référentiel du CQP Agent de Restauration et propose les items prioritaires identifiés en concertation avec le responsable du projet d’ouverture :

  • Réception et stockage de marchandises
  • Préparations culinaires et dressage
  • Organisation et tenue de buffets chauds et froids
  • Accueil de la clientèle
  • Lavage
  • Hygiène alimentaire

conditions de formation

La mise en oeuvre d’une phase de formation avant l’ouverture d’un restaurant Buffalo Grill à Langon est prévue dans le cadre d’une Action de Formation Préalable au Recrutement (AFPR).

  • Les supports de formation seront basés sur les documents et PLV Buffalo Grill (ces supports ne seront pas utilisés pour une autre formation hors chaîne de l’enseigne de restauration).
  • Dans le cadre de la commande, les phases d’application en cuisine et en salle sont prévues en entreprise. Il n’est pas commandé de séances de travaux pratiques.
  • La formation est mise en oeuvre de manière contextualisée, avec pour objectif un transfert d’expérience opérationnel en entreprise.
  • L’animation pédagogique s’articule autour de la composition de sous-groupe, d’échanges de pratique, de proposition de situation avec restitution au groupe.
  • La collaboration entre les candidats est favorisée de manière à ancrer l’esprit d’équipe nécessaire dans le cadre d’une ouverture de restaurant.

 

modalités d'évaluation

  • Evaluation Formative
  • Attestation de fin de formation
  • Attestation d’acquis sur formation sans temps de production

profil des intervenants

David TEILHET, formateur habilité GRETA EST AQUITAINE issu du monde professionnel

  • Intervenant dans le cadre de la formation Buffalo Grill (ouverture de l’unité de Marmande en 2016/2017)
  • Référent pédagogique dans le cadre des modules de technologie culinaire et des travaux pratiques dans le cadre du CAP Cuisine et du CQP commis cuisine
  • Référent pédagogique dans le cadre des modules de technologie culinaire et des travaux pratiques dans le cadre de la Mention Complémentaire Dessert de Restaurant
  • Formation et accompagnement de professionnels de la restauration en intra-entreprise dans le cadre de formations sur-mesure
  • Référent du suivi de stage en entreprise

 

informations complémentaires

Les supports de formation seront basés sur les documents et PLV Buffalo Grill (ces supports ne seront pas utilisés pour une autre formation hors chaîne de l’enseigne de restauration).

Top