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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
lieu de la formation
GRETA EST AQUITAINE

Lycée Hôtelier Jacques de Romas
Route de Mézin
BP 123
47600 NERAC

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Particulier

Salarié

Pré-requis

Savoir lire et compter couramment

Posséder une expérience (même courte) en cuisine et une motivation pour se professionnaliser

Date de début

Tout au long de l'année

Modalités de financement

CIF

CPF

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Formation en alternance

Période Pro

Plan de formation

Contacts

Katia BOULANGER
Conseillère en Formation Continue
katia.boulanger@greta-est-aquitaine.com
06 71 70 60 73

Sandra FRIQUET
Assistante commerciale
sandra.friquet@greta-est-aquitaine.com
05 53 76 02 54

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éligible
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Cuisine (formation individuelle sur mesure) – GRETA EST

Nérac - GRETA EST AQUITAINE

objectifs de la formation

Apporter à des personnes, motivées par une intégration professionnelle en cuisine, une approche globale et des éléments concernant les techniques et les connaissances fondamentales en cuisine Acquisition de techniques transposables d’une recette à une autre et liste non-exhaustive : se mettre en tenue de travail, aménager son poste de travail en fonction des besoins, les différents taillages et tournages, réaliser des préparations culinaires (hors-d’oeuvre, poissons, viandes et volailles), réaliser différentes pâtes et crèmes, contrôler et goûter les préparations, utiliser des produits alimentaires intermédiaires, utiliser les nouvelles technologies (sous-vide, induction…), dressage et décoration des plats ou des assiettes…Les objectifs ne concernent que les personnes intéressées par les domaines professionnels du CAP Cuisine (non compris la vie sociale et professionnelle et la connaissance de l’entreprise).

contenu de la formation

Les points présentés ci-dessous s’inspirent de la progression pédagogique de la partie pratique du CAP Cuisine et sont donnés à titre indicatif

  • règles fondamentales en hygiène et sécurité
  • communication professionnelle
  • les matériels de base en cuisine
  • les produits de base utilisés en cuisine
  • les préparations (du lavage au taillage)
  • les différents types et modes de cuisson
  • acquisitions culinaires de base
  • dressage et décoration

Ils ne seront pas abordés chronologiquement durant la formation mais en fonction du contenu prévu lors des séances de travaux pratiques. Il sera également possible d’intégrer en plus des ateliers de cuisine à thème

conditions de formation

Modalités pédagogiques

  • intégration sur des groupes de formation continue
  • intégration sur les créneaux horaires de la formation initiale

Accompagnement VAE possible.

Possibilité de valider un CQP Commis Cuisine niveau V.

modalités d'évaluation

Attestation de formation.

profil des intervenants

Enseignants, Professionnels et Formateurs du GRETA EST AQUITAINE,

sous la responsabilité du chef d’établissement.

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