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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
lieu de la formation
GRETA NORD AQUITAINE

Lycée Saint-Louis
50 rue Jean Hameau
33000 Bordeaux

public concerné

Particulier

Salarié

Pré-requis

Bac scientifique validé

ou

Justificatif de remise à niveau scientifique et positionnement

 

Date de début
02/09/2019
Détail dates de la formation

2 364 heures sur 2 ans dont 1664 heures en centre de formation et 700 heures en stage entreprise réparties sur deux années (6 semaines en 1ere année et 14 semaines en 2eme année).

Modalités de financement

CIF

CPF

Financement personnel

Contact

Florence NONES
Assistante de formation
ef3m@ac-bordeaux.fr
05 56 12 13 47

BTS Diététique
Dernière minute
éligible
cpf

BTS Diététique

Bordeaux - GRETA NORD AQUITAINE

objectifs de la formation

Veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène

Elaborer régimes et menus

Assurer une mission de formation en matière de nutrition

Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire à titre informatif, préventif et curatif

contenu de la formation

Biochimie / physiologie / microbiologie
Nutrition et Alimentation
Bases physiopathologiques de la diététique
Régimes
Techniques Culinaires
Économie gestion

conditions de formation

Intégration dans des plages de formation initiale du BTS Diététique
Nombre de places limité

modalités d'évaluation

Epreuves ponctuelles conformes au référentiel de l’Education Nationale

conditions d'admission

A partir des candidatures réceptionnées (CV et lettre de motivation), une commission de sélection sera organisée courant mai 2018.

profil des intervenants

Formateurs certifiés du lycée Saint-Louis de Bordeaux intervenant en BTS Diététique et ayant une expérience significative en formation continue

informations complémentaires

Le lycée Saint-Louis est centre d’examens pour le BTS Diététique.

Les partenariats

Dans le cadre d’un accord-cadre avec le CNED, des modules de prestations en présence de 3 à 5 jours sur différentes thématiques (nutrition, biochimie, travaux pratiques culinaires, préparation à l’oral) sont proposés durant les 1er semestres de chaque année civile.

Le métier

https://oniseptv.onisep.fr/video/dieteticienne

Les secteurs d’activités visés

  • Centres de santé, publics ou privés : centres hospitaliers, cliniques, centres de soins de suite et de réadaptation, centres thermaux…
  • Santé Publique : Cabinet libéral, comité d’éducation pour la santé…
  • Alimentaire et Agroalimentaire : sociétés de restauration collective, cuisines municipales, laboratoires de produits de nutrition…
  • Formation : milieu associatif…
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