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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
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Formation Cuisinier à Dax


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Nouvelle formation sur Dax :

Le GRETA Sud-Aquitaine met en place une formation préparant au Titre Professionnel de Cuisinier

Cette action, financée par le Conseil Régional Nouvelle-Aquitaine dans le cadre du Programme Régional de Formation, est ouverte à toute personne à la recherche d’un emploi

Objectifs de formation
  • acquérir les compétences et techniques permettant d’assurer la fonction de commis de cuisine ou de chef de partie au sein d’une entreprise
  • développer un savoir-être professionnel
    • les objectifs pédagogiques correspondent à l’acquisition totale ou partielle des 4 CCP qui définissent le Titre Professionnel et une bonne connaissance du monde de l’entreprise : réaliser des productions culinaires et assurer leur présentation dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, satisfaire la clientèle afin de véhiculer une image positive de l’entreprise 

 

Programme de la formation

La formation se compose de 4 CCP :

  • CCP 1 : préparer, cuire et dresser des hors d’oeuvre et des entrées chaudes
  • CCP 2 : réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
  • CCP 3 : préparer et cuire des plats au poste chaud
  • CCP 4 : élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

et de modules complémentaires :

  • apprentissage des techniques de base
  • bureautique (logiciels Excel et Word pour l’élaboration du dossier professionnel)
  • prévention, santé et environnement
  • sensibilisation à la création d’entreprise, au développement durable, à l’égalité professionnelle et au développement des outils numériques
  • techniques de recherche d’emploi
  • anglais professionnel
  • connaissance des produits
  • connaissances gastronomiques
  • prévention et secours civiques (de niveau 1)

 

Public visé
  • demandeur d’emploi ayant validé un projet dans le domaine ou souhaitant élargir ses compétences

 

Conditions d’accès
  • avoir un projet professionnel validé dans le secteur de la cuisine
  • disposer d’un niveau V ou maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter)
  • connaître les caractéristiques du métier ciblé et disposer de la posture professionnelle adéquate
    • le permis de conduire est recommandé pour l’exercice du métier

 

Equipements nécessaires
  • les tabliers, chaussures de sécurité et toques sont à la charge des stagiaires

 

Organisation de la formation
  • Durée : 1120 heures dont 448 en entreprise
    • du 18 octobre 2017 au 11 juin 2018
  • Lieu : CFA des Métiers de l’Hôtellerie et GRETA Sud-Aquitaine à Dax

 

Pour tout renseignement ou information
  • une réunion d’information collective et sélections se déroulera :
    •  le jeudi 12 octobre 2017 à 9 heures au Centre Tertiaire du GRETA (entrée entre l’Hôtel des Impôts et le LEGT de Borda)

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