x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche

Découvrir le réseau des greta d'aquitaine

Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
les actualités

Recrutement : Formateur Cuisine à Bayonne


partagez :

Le Greta Sud Aquitaine – Agence de Bayonne recrute un Formateur Cuisine

 

Recrutement d’un formateur Cuisine au Greta Sud Aquitaine – Agence de Bayonne 

 

Le Greta Sud Aquitaine – Agence de Bayonne recrute un Formateur Cuisine pour un contrat de 250 heures, du 05/02/2018 au 18/05/2018. Le calendrier des interventions est accessible en suivant ce lien (ce calendrier fait état de 258 heures, mais le contrat sera réduit à 250 heures).

Il y aura possibilité par la suite de renouveler le contrat sur la même période en 2019.

Nombre de stagiaires en formation : de 7 à 14. Le formateur interviendra sur des séquences de travaux pratiques en production culinaire (réalisation de plats préparés en barquettes en portions individuelles).

Rémunération niveau V Barème de Montpellier soit 21,55 € de l’heure de face à face pédagogique.

 

Profil du candidat 

 

Prérequis : 

  • Avoir déjà travaillé en contact avec des stagiaires de la formation professionnelle
  • Diplôme professionnel de cuisine (CAP ou BP Cuisine avec plusieurs années d’expérience en qualité de chef, ou mieux BTS Hôtellerie Restauration)

 

Prise en compte des spécificités :

  • Gestion de publics variés, individualisation de la formation en Dispositif Permanent de Formation
  • Prise en compte des stagiaires en difficulté
  • Mobilité géographique et adaptabilité aux contraintes horaires de la formation : séquences 6 heures de 14h30 à 20h30 du Lundi au Vendredi par blocs de 3 ou 4 semaines

 

Compétences techniques :

  • Déterminer des objectifs pédagogiques, définir un contenu, une organisation, des méthodes et une progression pédagogique (programme et parcours de formation individualisée)
  • Elaborer, choisir et utiliser des ressources pédagogiques
  • Animer un groupe
  • Evaluer les acquis
  • Etablir des bilans pédagogiques
  • Organiser son travail de manière méthodique et rigoureuse
  • Maîtriser les outils informatiques (bureautique de base et plateformes numériques)
  • Créer des situations d’apprentissage permettant d’atteindre les objectifs pédagogiques

 

Compétences relationnelles :

  • Communiquer avec les différents acteurs
  • Gérer des groupes et leur hétérogénéité
  • Etre à l’écoute des stagiaires
  • Travailler en équipe
  • S’adapter à des publics divers
  • Etre autonome
  • Respecter le devoir de réserve
  • Gérer des groupes et leur hétérogénéité
  • Etre à l’écoute des stagiaires

 

 

Contact et dépôt de candidature

 

Pour toute information et pour déposer votre candidature, merci de contacter :

Agence de Bayonne

Michel PINAQUY – Conseiller en Formation Continue secteur Hôtellerie-Restauration

michel.pinaquy@greta-sud-aquitaine.fr

Standard : 05.59.52.25.25
Ligne directe : 09.71.04.64.37
Portable : 06.45.05.23.31

Top