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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance, qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle Se former à un métier  …
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le réseau des GRETA vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Le réseau des GRETA en Aquitaine
Notre réseau Date de création : 1974 Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015   LA…
Les plateaux techniques

Restaurant d’application


Restaurant d’application

Restaurant d’application à Bayonne : une cuisine entièrement modulaire !

Il en existe seulement deux en France et l’un d’eux est à Bayonne ! Entièrement dédié aux métiers de la cuisine, le restaurant d’application situé au 18, avenue du Maréchal Soult à Bayonne bénéficie d’un équipement à la pointe de la modernité. Accueillant une cinquantaine d’élèves par an en CAP Cuisine, CAP Restaurant, CQP (Certificat de formation professionnelle) Commis de cuisine, Assistant d’exploitation, Maître d’hôtel, Réceptionniste, il est dirigé par Thierry Trebucq et Laurent François, formateurs au Greta.

Un concept novateur : une cuisine sur roue…

Initialement construit en 1985, refait à neuf il y a 7 ans, son équipement performant comprend notamment une cuisine montée sur roue dont les modules eau, électricité et gaz sont agencés en fonction des besoins d’organisation des utilisateurs. Ouvert de mi-octobre à mi-juin, du lundi au vendredi tous les midis, il sert en moyenne 25 à 30 couverts par jour. Au plus près de la réalité de leur métier, les stagiaires y bénéficient d’une excellente formation reconnue par les professionnels du secteur.

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